A propos…

Diplômée de l’école lyonnaise des plantes médicinales, j’utilise des recettes ancestrales afin de vous faire profiter de tous ces bienfaits que la nature nous offre.

J’ai donc choisi de faire des vinaigres de cidre dans lequel je fais macérer des plantes que j’ai choisi pour leur propriétés.

Le vinaigre de cidre provient d’une production  qui respecte la nature ainsi que les plantes utilisées. Sandrine Pillon – Bienvenuta

Quelques mots sur le vinaigre de cidre:

Le vinaigre est le produit d’une double fermentation:

  • 1 fermentation alcoolique : le jus des pommes se transforme en alcool
  •  1 fermentation acétique: cet alcool est transformé en acide acétique grâce à une bactérie contenue dans l’air: l’acétobacter.
  • Le vinaigre de cidre est très peu acide (5°), c’est celui qui est le mieux toléré par l’organisme.

 La saveur vinaigrée augmente la production de salive, qui va imprégner la nourriture et la pré-digérer, ce qui fait moins de travail pour l’estomac, c’est pour cela qu’il est conseillé de manger une salade accompagnée de vinaigrette avant ou après les repas.

Je propose 7 vinaigres de cidre différents; Les plantes apportent leurs arômes subtils au vinaigre et ajoutent une note de fantaisie à votre cuisine: