. 3 c à soupe d’huile vierge et de 1ere pression à froid
. 1 c à soupe de vinaigre de cidre au parfum de votre choix.
. Sel, poivre
Dans une tasse, mélanger le sel avec le vinaigre, l’huile et le poivre.
A Consommer sans modération sur toutes vos salades
Les marinades
Ingrédients:
. 25 cl de vinaigre de cidre aromatisé selon votre choix
. 3 c à soupe d’huile d’olive
. 1 carotte coupée, 1 oignon et 2 échalotes émincées
.1 gousse d’ail pillée, 3 queues de persil
. 1 feuille de laurier
Mode d’emploi
Assaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un récipient non métallique, placer la moitié des aromates émincés Placer la pièce à mariner dessus puis recouvrir du reste des aromates. Verser le mélange d’huile et de vinaigre puis laisser macérer quelques heures aux réfrigérateur en remuant de temps en temps. Au moment de cuire, égoutter la viande puis la cuire en grillade. Au moment de cuire, déglacer la viande avec la marinade.
Les déglaçages
Ingrédients:
Du vinaigre de cidre parfumé selon votre choix.
Une fois la viande grillée, la retirer de la poêle et verser le vinaigre parfumé dans la poêle chaude. Cela permet de dissoudre les sucs qui ont caramélisé dans la poêle. Laisser réduire quelques minutes. Une fois filtré, vous obtenez une base pour faire une sauce ou tout simplement arroser votre plat.
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