Compotée de légumes

Compotée courgette au vinaigrte de cidre aromatisé

Ces vinaigres se prêtent très bien aux compotées de légumes cuits à basse température. Cuire au four à 100 °C  dans un plat fermé avec un peu d’eau. Une fois cuits, en général au bout d’1 heure et demi à 2 heures, mixer les légumes et ajouter du sel, du poivre et 1 filet de vinaigre de cidre aromatisé. 

A consommer froid sur des tartines ou chaud en accompagnement d’une viande.

         Voici quelques idées d’association des légumes et des vinaigres :

                                       Artichaut / vinaigre romarin    

                                          Brocolis / vinaigre Ortie  

                           Carottes / vinaigre gingembre ou Sarriette  

                                    Courgettes/ Vinaigre  Romarin  

                                      Lentilles corail /vinaigre  Sarriette 

                                       Betteraves/ vinaigre Lavande   

                                           Poivrons/ vinaigre Romarin